Maischevergoren
Sorten: Grauburgunder, Sauvignon Blanc
Kräftiges Goldgelb, Mandeln, Erdnüsse, kandierte Orange und Banane, gehaltvoll, dicht und engmaschiges Finish, fester Gerbstoff, gute Länge.
Kostbewertung:
3 Sterne Vinaria
92 Punkte A LA CARTE
“Bester Orange Wine” Berliner Wine Trophy 2022
Limitierte Auflage – 600 Stück
Alk: 13,0% vol
Jahrgang: 2018
Inhalt: 50cl
Weinausbau: 36 Monate in Weinviertler Eiche gereift
vegan-zertifiziert
enthält Sulfite
Die Basis all unserer Premium Weinen bilden Hand selektierte Trauben bester Qualität. Daher entscheiden wir uns auch nur in sehr guten Jahrgängen Wein zu Große Reserven auszubauen. Unsere Premium Weine zeichnet aus:
- Top Jahrgänge
- Handselektierte Trauben
- min. 36 Monate im Holzfass gelagert
- Gereifte Aromen, gehaltvolle Weine
🍷 Warum Weine vom Weingut Fürnkranz?
- vegan – Klärung & Schönung mit Hilfe von Erbsenprotein
- Herstellung ohne tierische Hilfsmittel zur Klärung & Schönung, wie Gelatine oder Fischblase
- Histamingehalt der Klassik Weine unter 0,1 mg/L – sehr gut verträglich für Personen mit Histaminintoleranz
🍷 Herstellung des veganen Natural Wine
- Vollreife Trauben, handgeerntete und selektierte Trauben
- Im Keller gequetscht
- Nach kurzer Maischestandzeit schonend und sanft gepresst
- Vergoren im großen Holzfass
- 30 Monate Reifung in Weinviertler Eiche auf der Feinhefe
🍷 Natural Wine – vegan & nachhaltig produziert
- Vegane Weinherstellung aller Weine des Weingut Fürnkranz seit 2013
- Verwendung rein pflanzlichen Eiweißes (Erbsenprotein) zur Klärung & Schönung
- Jahrelange Erfahrung in Herstellung von Histamin geprüften Weinen – somit sind alle Klassik Weiß- & Roséweine gut verträglich
- Nachhaltige Weinbau ohne Verwendung von Insektizide