Neue pilzwiderstandsfähige Rebsorte mit angenehmer knackig, frischer Frucht.
Erinnert an Marille und Ananas.
halbtrocken
Alk: 12,5% vol
Jahrgang: 2023
Inhalt: 75cl
Weinausbau: Stahltank
Trinktemperatur: 11°C
vegan-zertifiziert
Histamingehalt: <0,1mg/L
enthält Sulfite
Speiseempfehlung: Leichte Sommergerichte und Salate
🍷 Warum Weine vom Weingut Fürnkranz?
- vegan – Klärung & Schönung mit Hilfe von Erbsenprotein
- Herstellung ohne tierische Hilfsmittel zur Klärung & Schönung, wie Gelatine oder Fischblase
- Histamingehalt unter 0,1 mg/L – sehr gut verträglich für Personen mit Histaminintoleranz
🍷 Herstellung des veganen Donauriesling
- Nachternte gegen 22 Uhr
- 12 Stunden gekühlte Maischestandzeit
- Sanft und schonend in pneumatischer Presse abgepresst
- Kühl vergoren bei 16°C im Stahltank
- 4 Monate im Stahltank gereift
🍷 Vegane & Nachhaltige Herstellung des veganen Donauriesling
- Vegane Weinherstellung aller Weine des Weingut Fürnkranz seit 2013
- Verwendung rein pflanzlichen Eiweißes (Erbsenprotein) zur Klärung & Schönung
- Jahrelange Erfahrung in Herstellung von Histamin geprüften Weinen – somit sind alle Klassik Weiß- und Roséweine gut verträglich
- Nachhaltige Weinbau ohne Verwendung von Insektizide